您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000017/2024-03805 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-03-19
名称: 市委第六巡察组巡察市人社局党组工作动员会召开
文号 :    
市委第六巡察组巡察市人社局党组工作动员会召开
2024-03-19           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:


根据市委安排,2024年3月11日上午,市委第六巡察组巡察永州市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会前,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员唐元主持召开与市人社局党组书记的见面沟通会,市委第六巡察组组长罗成通报了巡察工作有关安排。会上,罗成就即将开展的巡察工作作了动员讲话,唐元提了明确要求。市人社局党组书记、局长、一级调研员骆方方主持会议并讲话。

市委第六巡察组副组长周永红及有关同志,市纪委监委驻市人社局纪检监察组主要负责同志,市人社局领导班子成员出席会议,其他市管干部,各内设机构和直属单位主要负责同志等列席会议。

唐元强调,被巡察单位党组织要切实提高政治站位,深刻理解和把握巡视巡察工作的重要意义把接受巡察监督作为一次自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的良好机会以务实的行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”。要坚决扛牢主体责任,树牢正确的政绩观,全力支持配合市委巡察工作,正确处理好接受巡察与做好重点工作的关系,正视和警醒巡察发现的问题,努力把巡察成效体现到推动人社事业高质量发展上来。要加强整改和成果运用,对自身查摆的问题,巡察发现的问题,各类应改未改问题,既要立即开展边巡边改、即知即改、立行立改,也要举一反三,实现长久立,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,实现监督、整改、治理有机贯通,为实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新永州贡献人社力量。

罗成强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及新修订的巡视工作条例,全面落实巡视工作方针,围绕“四个聚焦”,对照市直单位职能责任,紧盯全面从严治党突出问题,紧盯关键少数特别是“一把手”,着力发现和纠正政治偏差,助推市人社局加快改革发展,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求落实落地,坚决保障实现“三高四新”美好蓝图、市委“六大战略支点”。

骆方方表示,这次巡察工作是对市人社局各项工作的一次全面检阅,也是对我局领导班子的一次政治体检。我们将坚决贯彻市委巡察工作部署,全力服务好、支持好、配合好这次巡察工作,实事求是地提供情况、反映问题,不折不扣、按时高效完成巡察组布置的任务,确保巡察工作顺利开展、圆满完成。对巡察组指出的问题,坚决照单全收、全面整改,真正把巡察工作的成效转化为推动永州人社事业高质量发展的生动实践。

据悉,市委巡察组将在市人社局工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:17774609553;电子邮箱:25235376@qq.com。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30。巡察组受理信访截止时间为5月12日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市人社局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人社局和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图联系我们