您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000017/2024-03820 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-04-03
名称: 永州市举办专题培训班全面提升劳动保障监察执法业务能力
文号 :    
永州市举办专题培训班全面提升劳动保障监察执法业务能力
2024-04-03           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:


3月28日至29日,永州市人社系统“大练兵·大比武”劳动保障监察业务培训班举办,全市81名劳动保障监察员参加培训。

本次培训旨在聚焦劳动者权益保障工作,不断加强劳动监察行政执法规范化建设,全面提升劳动保障监察执法业务能力。

市劳动保障监察支队支队长王群峰在开班仪式上要求,要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,进一步坚定做好劳动保障监察工作的信心和决心;要强化担当履职尽责,不断提高政治素质、依法行政能力和应对群体性、突发性案件的能力;要充分注重学习转化应用,在学习和思考中提升自己的思想境界和业务水平,确保培训实效。

培训采取课堂教学、学员座谈等教学模式,内容丰富、形式多样,具有较强的针对性和实用性。省根治欠薪预警平台的专家对农民工工资支付保证保险、人社一体化系统劳动关系板块应用等新时期“数字治欠”工作全面讲解,既有理论深度,更有实践指导意义,参训人员反响热烈。在学员座谈中,各县市区之间深入研讨,相互学习、相互借鉴,共同研究解决工作中的难点热点问题,并对迎接保障农民工工资支付考核、执法规范化建设等重点工作深入交流。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图联系我们