您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000017/2024-03770 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-02-01
名称: 市人大常委会履职评议工作第七组开展履职评议整改落实情况回访调研
文号 :    
市人大常委会履职评议工作第七组开展履职评议整改落实情况回访调研
2024-02-01           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

1月31日,市人大常委会履职评议工作第七组组长、市人大农业委主任委员唐修峰带队对市人社局履职评议整改落实情况进行回访调研。

评议组一行首先来到湖南捷力泰科技有限公司,详细了解“人社专员联企”服务情况,实地参观企业“宝妈生产线”。评议组表示,人社部门主动为企业送政策、送服务、解难题,为企业稳岗拓岗提供了助力;捷力泰公司通过弹性工作制吸引90余位带娃宝妈入职,展现了以人为本的理念和灵活用工的智慧。希望人社部门继续挖掘和推广好经验、好做法,指导和帮助更多的企业有针对性地吸纳重点群体就业。

随后,评议组深入潇湘技师学院实训基地察看,现场参观汽修实训基地、服鞋设计基地、技能大师工作室等,并与学院负责人深入交流。了解到人社部门在师资人才引进、校企合作、技能人才培养等方面给予了学院大力支持,助力学院打造高技能人才培养高地,为高校毕业生就业赋能,评议组予以充分肯定,希望人社部门继续加强与高校和相关部门的联动,进一步抓好高校毕业生就业服务工作,让高校毕业生想就业、好就业、就好业。

评议组来到翠竹园社区,详细询问社区服务平台建设情况,现场体验了“15分钟就业社保服务圈”应用。社区负责人介绍到,社区就业社保协理员动态掌握辖区就业重点群体就业信息,积极开展“311就业服务”;社区群众通过身份证轻松便捷地享受求职应聘、技能培训、缴纳和查询社保等多项服务。评议组表示,要加大宣传和推广力度,让更多的群众知晓和享受到便利服务。

在“永就业”服务大厅,评议组感受了“智能化”招聘服务新模式,了解在建工程项目用工实名制、工资支付情况,希望人社部门继续秉承为民情怀,不断提升服务水平,加大风险管控力度,进一步增强企业和群众的满意度。

评议组指出,人社部门作为重要的民生保障部门,在稳就业、惠民生、防风险等方面采取了许多扎实有效的措施,推出了许多特色亮点举措。下一步,希望人社部门要继续在惠企惠民政策落实、促进高校毕业生等重点群体就业、保障劳动者合法权益等方面想点子、创品牌、出新绩,持续增进民生福祉,为服务全市经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图联系我们