您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000017/2021-02288 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-11-11
名称: 技能大赛群英会 永州工匠展风采—湖南省第一届职业技能大赛永州市选拔赛暨2021年永州市职业技能大赛顺利闭幕
文号 :    
技能大赛群英会 永州工匠展风采—湖南省第一届职业技能大赛永州市选拔赛暨2021年永州市职业技能大赛顺利闭幕
2021-11-11           来源: 市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

2021年11月7日上午,湖南省第一届职业技能大赛永州市选拔赛暨2021年永州市职业技能大赛在潇湘技师学院落下帷幕,潇湘技师学院代表团、零陵区代表团荣获参赛队团体一等奖,10名优秀选手荣获个人一等奖。市总工会党组成员、副主席邓家旭主持闭幕式,市人社局党组书记、局长骆方方致闭幕词,市人社局党组成员、副局长蒋新山宣布竞赛成绩,市人社局党组成员、副局长邹越宣读表彰决定。潇湘技师学院、市妇联相关负责人出席闭幕式。


    骆方方在闭幕式讲话中表示。本次大赛充分展现了全市技能人才顽强拼搏的意志品质和精益求精的职业精神,达到了促进学习、提升技能,选拔人才、树立榜样,营造氛围、扩大影响的预期效果。各企业、职业院校及各有关单位要以本次大赛为契机,大力加强技能培训,广泛开展职业技能竞赛,积极表彰和宣传技能人才先进典型,让各类优秀技能人才在竞争中脱颖而出,在创新创业中大显身手,用技能成就书写精彩的人生!
此次大赛历时两天,共有来自全市各县区、院校、企业的19个代表队216名选手参加,举行了CAD 机械设计、花艺、烘焙、中式烹调 ( 湘菜 )、装配钳工、电工(维修电工)、餐厅服务(中餐)、茶艺师、工业机器人技术应用、育婴师等10个项目的比赛。赛场上,来自各行各业的技术能手们锐意进取,奋勇拼搏,表现出了扎实的技术功底、高超的技能水平以及丰富的工作经验和解决实际问题的能力。
经过激烈角逐,蒋太波、韩玉丹、蒋陈敏思、毛学政、雷宏桥、廖书琴、蒋丽媛、周虹、崔亚飞、骆亚南等10名优秀选手在竞赛中脱颖而出,荣获个人一等奖,其中9人被授予“永州市技术能手”荣誉称号,潇湘技师学院荣获参赛单位一等奖,零陵区荣获县市区代表团一等奖。据了解,部分选拔出来的选手将代表我市参加湖南省第一届职业技能大赛。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图