您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2024-03854 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-05-20
名称: 全市人社系统2024年党风廉政建设暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议召开
文号 :    
全市人社系统2024年党风廉政建设暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议召开
2024-05-20           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

5月16日,全市人社系统2024年党风廉政建设暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,以及中央省市纪委全会和省人社厅2023年党风廉政建设工作会议精神,总结前段工作,并对下一步工作进行安排部署

局党组书记、局长、一级调研员骆方方出席并讲话,局党组副书记、副局长邹越主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长张少宣讲话,局党组成员、副局长罗基松就人社领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治下一步重点工作进行安排部署,局党组成员、副局长陈巍通报2起社保基金要情。

会议指出,2023年,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻中央和省委、市委全面从严治党的决策部署和工作安排,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,旗帜鲜明正风肃纪反腐,深入推进清廉机关建设,推动政治统领迈上新高度、思想建设实现新提升、作风行风建设取得新成效、清廉单元建设取得新突破、廉洁文化建设开创新局面,全系统党风政风行风持续向好,党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,为推进人社事业改革发展提供了坚强保证。    

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的自我革命的重要思想,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,始终牢记“两个永远在路上”,以永远在路上的清醒和坚定,强化自我革命,在抓实政治建设、党的纪律建设、作风行风建设、整治群众身边不正之风、清廉单元建设、打造廉洁文化上下更大功夫,推动清廉人社建设向纵深发展,共同打造风清气正的人社政治生态。

会上,驻局纪检监察组就全面从严治党、党风廉政建设工作以及人社领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作提出了明确要求,并送给大家“三块宝石”:一是要把党纪学习教育,当作党风廉政建设和政治生态建设的奠基石;二是要把群众身边不正之风和腐败问题集中整治,当作检验权力观、政绩观、事业观是否正确的试金石;三是要把补短板、强弱项、堵漏洞,当作防范和化解各类安全风险的压舱石。

会议以视频形式开至各县市区人社局,零陵、宁远、东安等县区相关负责人进行了交流发言。市人社局全体干部职工,驻局纪检监察组全体干部在主会场参加会议。各县市区人社局全体干部职工、派驻纪检监察组全体干部在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图&