您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2024-03866 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-05-27
名称: 永州市:“五个突出”升温校园招聘
文号 :    
永州市:“五个突出”升温校园招聘
2024-05-27           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

“我想找幼教工作,选择还挺多的,投递了五份简历。”来自师范专科学校幼教专业的王亮颖说道。最终,她挑选了永州市冷水滩区大河映山幼儿园达成了初步就业意向。

同样达成初步就业意向的还有来自永州职院临床药学的徐晓莉,在招聘会现场与永州湘南中西医结合医院招聘负责人进行了交流。“专业对口,在本地,待遇还可以。”徐晓莉表示很满意。


近日,永州市大中城市联合招聘高校毕业生行动正如火如荼地开展,校园招聘活动通过“五个突出”助力青年高质量充分就业,为即将离校的高校毕业生们送来贴心、暖心、安心的毕业礼物。

突出部门联动,凝聚多方合力。人社部门分别联合教育部门、卫健部门和各高校,策划医卫类、信息类、师范类等多个专类校园招聘活动,公共就业服务机构及高校招生就业处安排专人具体推进,利用多方资源和渠道,做好校园招聘全流程工作准备,保障校园招聘活动顺利进行。

突出宣传发动,聚集招聘人气。“报、网、端、微、屏”齐上线,滚动发布校园招聘活动预告及岗位信息,大力提高活动知晓度。同时,各高校辅导员组织毕业生关注“永就业”平台,实时了解全市招聘活动预安排,有针对性的参加招聘,为招聘会成功举办打下坚实基础。

突出岗位归集,促进人岗匹配。针对各高校毕业生专业构成,对接市内外医疗机构、教育机构、工业园区等,重点归集有技术含量、有发展空间、有较好薪资待遇的优质岗位,增强岗位吸引力,提高人岗匹配率和求职成功率。目前,已吸引231家优质企业参与校园招聘,归集发布优质就业岗位5000余个,用人单位收到简历2670

突出精细服务,丰富活动内容。招聘会活动现场设置了“人社服务进校园”专区和“一站式就业服务”专区,提供政策咨询、职业指导、简历门诊等服务,还设有求职心愿墙和礼品互动区等个性化暖心服务区,为求职毕业生普及就业创业政策宣传,给予个性化的职业指导,帮助毕业生找准求职方向和优势,加快就业创业进程。

突出数字赋能,满足多元需求。依托“永就业”信息化平台高校毕业生专区,常态化开展网络招聘会和直播带岗活动。依托数字化智能招聘大厅,每月15、28日举办“小而精”的招聘活动,求职毕业生用一张身份证即可逛遍招聘会。同时,推出“永就业·永前行”系列短视频,定期推送探厂送岗、供需对话等服务内容。近日的校园线上招聘会,点击量约2万人次,直播带岗观看人数11.9万人次。


下一步,永州市人社部门将持续开展“职引未来”系列招聘、“百日千万”招聘、“毕业生就业服务周”等活动,持续提供政策咨询、职业体验、求职招聘、权益维护、就业安全教育等一站式、集成式就业服务,助力高校毕业生“毕业即就业”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图&