您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2024-03768 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2024-01-30
名称: 永州市2024年“春风行动”暨就业援助月大型系列专场招聘会启动仪式举行
文号 :    
永州市2024年“春风行动”暨就业援助月大型系列专场招聘会启动仪式举行
2024-01-30           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

为做好春节前后劳动者换岗流动高峰期和企业复工复产关键期就业工作,1月29日上午,永州市2024年“春风行动”暨就业援助月大型系列专场招聘会启动仪式在永州经开区智能装备产业园举行,副市长吴恢才宣布活动正式启动。



本次活动以“春风送真情 援助暖民心”为主题,聚焦外出务工返乡人员、离校未就业高校毕业生、未就业退役军人、脱贫劳动力、退捕渔民等重点群体,旨在为有就业意愿的城乡各类求职者和有用工需求的园区企业搭建供需对接平台,推动全市经济发展实现“开门稳”。

招聘会现场,信征科技(永州)有限公司、湖南泰乐潮玩实业有限公司、湖南省盛永能源科技有限公司、永州市创鑫隆科技有限公司等86家企业,提供就业岗位5000多个,涉及智能装备、机械制造、汽车配件制造、电子科技、食品饮料、纺织服装、新能源等多个领域。


“在外面拼搏了这么多年了,看到家乡有这么多就业岗位了,如果有机会的话,确实想在家里找份工作,扎扎实实地工作。” 求职者邓德勇激动地说。

此外,本次招聘活动还在今日永州、永州广播、永州发布、潇湘会等平台开展同步直播。企业招聘负责人走进直播间,详细介绍企业概况、发展前景与用工需求,求职者不到现场也可轻松实现“云上”求职。


“我们这次打算招500人左右,我们线下设置了招聘台,线上也参加了直播带岗活动,今天收到了很多简历,这次活动对我们帮助还是挺大的。” 湖南泰乐潮玩人事专员周德琴也对本次活动表示非常满意。

    据统计,活动共吸引2000人次进场求职,线上直播共吸引5.3万人次观看,初步达成意向453人,发放就业、劳动法规、社保政策宣传材料 10000余份。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000017

永州市人力资源和社会保障局版权所有 ;湘ICP备05009375号

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图联系我们