您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2022-03026 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2022-12-02
名称: 市人社局召开工会联合会暨机关工会换届选举大会
文号 :    
市人社局召开工会联合会暨机关工会换届选举大会
2022-12-02           来源: 永州市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

  122午,市人力资源和社会保障分阶段召开工会联合会换届选举和机关工会换届选举大会,分别选举产生第届工会联合会委员会和第三届机关工会委员会。局党组副书记、副局长何晓红主持会议,局机关、局属事业单位47名工会会员代表参加会议。

  

  第一阶段召开了工会联合会换届选举大会。会上,局工会联合会主席齐海英代表第届工会联合会委员会作了工作报告,经审委员会主任唐丽鹃做了第一届工会联合会委员会经审工作报告,会议组织学习了《工会基层组织选举工作暂行条例》等文件精神,通过了选举办法。本次选举以无记名投票的形式,经投票、计票、监票等选举程序,选举产生了新一届工会联合委员会委员11人经费审查委员会委员3人女职工委员会委员3人。随后按程序选举了工会主席、经审委员会主任和女职工委员会主任,研究了第届工会联合会委员分工,新当选的工会联合会主席齐海英作了发言

  

  第二阶段按照规定程序召开了机关工会换届选举大会,选取第三届机关工会委员会委员7人经费审查委员会委员3人女职工委员会委员3人。

  

  在新一届工会联合会委员会第一次全体会议上,委员纷纷表示,以党的二十大精神为指引,推动工会各项事业健康发展坚持党的领导,把工会工作同党建、业务工作结合起来,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,团结带领全局干部职工为推动全市人社事业高质量发展作出积极贡献。坚持以人为本认真履行工会职能职责,切实维护好工会会员的合法权益,切实保障好工会会员的福利待遇,切实解决好职工急难愁盼问题,切实关心关爱困难职工,不断增强广大干部职工的获得感和幸福感。坚持守正创新,健全各项工会制度,创新性开展工会活动,积极建设清廉工会,进一步增强工会组织的号召力和执行力增强单位干部职工的凝聚力和向心力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图