您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2022-03012 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2022-11-21
名称: 永州市开展首批专项职业能力考核
文号 :    
永州市开展首批专项职业能力考核
2022-11-21           来源: 永州市职业技能鉴定中心 【字体:   打印
分享到:

“大家好,我是今天的带货主播,今天直播间给大家带来的产品是冬日必备佳品暖身贴’,欢迎大家点击链接购买参加首批专项职业能力考核的电商主播黎欣欣正在现场用心“炫技”,以期顺利通过考核。11月20日,永州市首批专项职业能力考核(电商直播销售)在宁远县众创职业培训学校举行首批50余名考生通过考核认证,将获得由永州市人力资源和社会保障局颁发的电商直播专项职业能力证书。专项职业能力指最小的、可就业的、具有一定技术含量的职业技能单元。专项职业能力考核是在职业技能鉴定工作中,以实用操作技能为主要考核内容,针对就业需求量大,操作技能简单易学的就业技能岗位开发的一种考核鉴定,将积极促进技能培训与就业无缝对接。市、县两级人社部门高度重视此次专项能力考核的组织实施,全程参与考核过程,全面监督指导,并按程序对宁远县通过备案的3家专项职业能力考核站进行了授牌。


据悉,我市今年共有10家单位通过省人力资源和社会保障厅备案,成为全省首批专项职业能力考核站,总量居全省首位。首批专项职业能力考核的开展,标志着我市技能人才评价工作迈向新阶段,为畅通技能人才评价通道提供了重要保障。

下一步,市人社部门将持续推进专项职业能力考核工作,进一步建立健全我市技能人才多元评价体系,做好技能人才评价工作的质量监管和业务指导工作,为产业升级、乡村振兴和地方经济发展提供强有力的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 网站地图