您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2021-02287 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-11-11
名称: 人社“局长走流程” “把脉问诊”转作风
文号 :    
人社“局长走流程” “把脉问诊”转作风
2021-11-11           来源: 市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

  为深入推进全市人社系统行风建设,打造群众满意的永州人社服务,11月2日上午,市人社局党组书记、局长骆方方轻车简从、不打招呼、直奔窗口,在市人社局驻市民服务中心窗口认真开展“局长走流程”活动,积极践行“我为群众办实事”。

“网上申请的办件怎么通过一体化平台办理?”“社保补贴申领需要哪些材料?标准是多少?”“有没有做到一次告知、一次受理、一次办结?”带着这样的问题,骆方方局长用了一上午时间,在社保卡办理、劳动用工备案、养老保险、工伤保险、失业保险等12个前台经办窗口和8个业务审批后室“走流程”,与每个窗口工作人员都深入交谈,现场办理的每项业务资料都细致查看,窗口在用的每个业务系统都亲自体验,并即时切换身份,以企业HR、办事群众、窗口经办人员的视角,通过线上、线下两种方式,“沉浸式”体验人社各项业务办理的全流程、各环节,对窗口人员服务态度、礼仪规范、办事流程、业务素质、服务效率等方面存在的问题“把脉问诊”,认真查找人社经办服务中的堵点、难点、痛点问题,同时积极回应现场办事群众的诉求和期盼。

“走流程”结束后,骆方方局长指出,开展“局长走流程”活动,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是开展“我为群众办实事”的具体行动,要打破身份定位局限,推动全局干部职工下沉服务常态化,切实解决经办服务工作中存在的问题,以提升服务质效、促数字化转型、优化营商环境等相关举措,为企业、群众提供更优质、更高效、更便捷的人社服务,让永州人社服务的‘最后一公里’成为‘最畅一公里’”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图