您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2021-01533 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2021-01-21
名称: 邓群率队调研指导市人社局窗口服务管理工作
文号 :    
邓群率队调研指导市人社局窗口服务管理工作
2021-01-21           来源: 市人社局 【字体:   打印
分享到:

邓群率队调研指导市人社局窗口服务管理工作

1月20日下午,市人社局党组书记、局长邓群率队到市政务服务中心,调研指导人社窗口服务管理工作,市局党组副书记、副局长何晓红及相关人员一同前往。

进入政务大厅前,邓群一行严格按照疫情防控工作要求,佩戴好口罩,出示“健康码”,测量了体温。在实地查看了政务服务大厅清洁消毒、疫情防控知识宣传、工作人员口罩佩戴等情况后,详细询问了人社窗口疫情防控工作措施落实情况,对人社窗口如何做好疫情防控和经办服务“两手抓、两不误”提出了具体工作要求。

失业保险金标准是多少?稳岗补贴申领需要提交哪些申请资料?社会保障卡办理现在需要多长时间?如何通过“我的永州”等手机APP查询社保缴费记录?在失业保险、工伤保险、社保卡等业务经办前台,邓群对每项审批服务事项的“一次性告知书”都进行了细致翻阅,并与工作人员一一进行交谈,详细了解失业保险、工伤保险、社保卡等窗口业务经办流程、工作量等情况。在养老保险窗口,邓群还与正在办理业务的市民亲切交谈,了解办事群众对人社窗口服务的满意度。在现场,当时就有办事群众主动填写《政务服务业务办理优秀情况记录》,“点赞”人社窗口23、24号工作人员业务办理“非常优秀”。

在业务审批后室,邓群一一与工作人员握手,对工作人员进行了慰问,并详细查看了群众“点赞”书面记录、锦旗、表扬信、网上咨询回复等情况。

最后,邓群要求,要始终紧绷疫情防控这根弦,在疫情防控上做实防疫物资保障、常态化防控措施;要始终坚持以人民为中心的发展思想,在服务群众上下真功夫、下深功夫、下实功夫;要围绕人社业务特点和企业、群众需求,深化政务服务“一网、一门、一次”“跨域通办”“跨省通办”等各项“放管服”改革措施,着力推进审批服务便民化,不断优化营商环境;相关业务科室和经办机构要继续做好窗口管理服务工作,积极配合市政务服务中心,持续完善事项梳理、综窗受理、提高网办率等各项具体工作,进一步提升人社部门政务服务质量和水平。

(市人社局 行政审批科赵志亮

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图