您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311030021/2020-00256 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-11-17
名称: 推进创业培训 开发禁捕渔民创业潜力
文号 :    
推进创业培训 开发禁捕渔民创业潜力
2020-11-17           来源: 冷水滩区人社局 【字体:   打印
分享到:


“我正在做创业项目市场调查,目前主要创业方向有两个,一个是租个店面搞餐饮或者烧烤店;另一个是做生态鱼养殖。”参加创业培训的退捕渔民王勇这样说道。

对于今后创业,王勇喜忧参半,喜的是参加了创业培训,自己掌握了创业的相关知识,当地政府也很支持自己创业;忧的是好店面既贵由难找,生态鱼养殖回本周期比较长。

为解决王勇创业顾虑,冷水滩人社局给其详细讲解了就业创业扶持政策,包括一次性创业补贴、创业担保贷款、创业指导等,今后选定了具体创业方向,也可以参加对应的职业技能培训,如厨师类、水产养殖类培训,邀请专家给他做一些技术指导。

创业是发展之基、富民之本、活力之源,冷水滩区人社局将积极履职尽责,大力支持创业、积极引导创业、主动服务创业,推动全区创业带动就业工作迈向更高的台阶。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图