您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2020-01004 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-07-27
名称: 清风扬正气,廉韵沁人心——市人社局开展廉政文化教育活动
文号 :    
清风扬正气,廉韵沁人心——市人社局开展廉政文化教育活动
2020-07-27           来源: 局机关党委 【字体:   打印
分享到:

为进一步加强党性修养,增强党员身份意识和廉洁自律意识,加大反腐倡廉宣传教育工作力度,近日,市人社局组织党员干部分批次赴市廉政主题公园、市廉政文化长廊开展廉政教育基学习,瞻仰先贤风采,感受廉政文化。


活动中,全体人社机关干部职工有序参观了周敦颐清廉自洁主题区、廉政人物群雕、廉政文化展示区、廉政文化发展史及各县廉政文化展示区等展区,多样的展示方式和表现形式,铺排展示了传统清官廉吏的群体风貌并认真聆听了人物背后的故事,深刻理解了廉政文化的内涵。“以铜为镜,可以正衣冠。以古为镜,可以知兴替。以人为镜,可以明得失。”君子为政之道,以修身为本的“清风园”中廉政警句,在市人社局全体机关干部职工的内心再次敲响了“不忘初心,廉洁奉公”的警示。参加学习的党员干部边走边看,仔细品读石刻上的廉政警句,认真聆听对违法违纪案例的讲解,一个个近在身边的案例给在场的每位党员干部带来强烈的心灵震撼,使大家更加深刻地认识到廉洁自律的重要性,“严以修身、严以用权、严以律己”绝不是一句空话,更需要党员干部在工作、生活中切实加以践行。


大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒的头脑,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,实实在在做好本职工作,不辜负组织和群众的期待,自觉做到警钟长鸣、廉洁自律。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图