您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2020-00792 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-07-09
名称: 市人社局杨敏来蓝调研经营类事业单位改革工作
文号 :    
市人社局杨敏来蓝调研经营类事业单位改革工作
2020-07-09           来源: 蓝山县人社局 【字体:   打印
分享到:


(通讯员:肖现鹏)79日下午,市人社局党组成员、工会主席杨敏带队来蓝调研经营类事业单位改革工作,并召开座谈会。县委常委、县人民政府常务副县长、县生产经营类事业单位改革领导小组组长何江鸿出席座谈会。

会上,县人社局负责人汇报了我县改革工作目前进展情况、面临的困难和问题及下步工作打算。县委宣传部、县住建局等涉改单位主管部门对涉改单位改革工作提出有关意见建议。县人社局、县委编办等主要职能部门根据部门职责分别对我县生产经营类事业单位改革工作推进情况进行了汇报,并就下一步改革工作提出了意见和建议。

杨敏在认真听取与会各方的工作开展情况以及意见和建议后,对我县改革工作取得的成效予以了充分肯定,对我县改革工作领导的重视和目前改革形势进行了赞赏,并对我县经营类事业单位改革下一步工作提出了三点要求:一是希望推进事业单位改革工作领导小组继续高度重视经营类事业单位改革工作,充分认识改革的重要性、紧迫性和严肃性,把这项改革作为重要政治任务、作为重中之重的工作抓紧抓实抓到位。二是精准推进,确保改革任务按时完成。该项工作已纳入市委政府对各县区的绩效考核,希望改革工作一定要严格按照省市制定的政策措施和工作流程执行,改革涉及机构编制、税务缴费和养老保险关系接续等内容,我们要做到不能突破政策底线,不得自行解读或搞变通。对于改革工作要安排专人做好涉改单位的服务工作,加强对涉改单位的政策指导,更加顺利有效的推进改革工作。三是要维护改革大局稳定,要继续做好干部职工的思想引导,坚持依法、依规、依政策、依程序实施改革,切实维护涉改人员的合法权益,确保社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图