您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000017/2020-00758 分类:  
发文机关: 市人力资源和社会保障局 发文日期: 2020-06-24
名称: 我市清理整顿人力资源市场秩序取得实效
文号 :    
我市清理整顿人力资源市场秩序取得实效
2020-06-24           来源: 市人力资源和社会保障局 【字体:   打印
分享到:

为进一步规范人力资源市场秩序,坚决纠正针对疫情严重地区劳动者的就业歧视,营造公平有序的就业求职环境和企业复工复产的良好市场环境,近期,市人社局会同市市场监督管理局在全市范围内集中开展了为期一个月的清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,集中整治人力资源服务活动中的违法违规行为。


在此次专项执法行动中,人力资源和社会保障部门与市场监督管理等部门密切配合,通过互联网、社区公开栏、发放宣传册等方式进行广泛宣传,应用双随机系统随机抽取执法人员、随机检查人力资源服务机构。专项执法行动期间,全市各相关部门共出动执法检查人员351人次,检查人力资源服务机构、劳务派遣机构85户,其他用人单位122户。对检查中发现的未经许可和登记擅自从事职业中介活动、扣押劳动者居民身份证和其他证件或向劳动者收取押金等违法违规行为进行了查处,下达整改通知、责令改正指令书16件,责令退赔劳动者中介服务费、押金或其他费用0.57万元,关闭非法职业介绍活动1件。

通过专项集中整治,有效遏制了人力资源服务领域的违法违规活动,使企业招用工行为得到明显规范,切实保障了求职者的合法权益,维护公平规范、竞争有序的就业环境,促进企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市人力资源和社会保障局 地址:湖南省永州市湘江东路166号 湘公网安备 43110302000125号

联系我们 永州市人力资源和社会保障局版权所有 政府网站标识码:4311000017  湘ICP备05009375号   

E-mail:yzrs_www@163.com 电话:0746-8321805 技术支持:开普云 网站地图